- Типы работ
- Форма обучения
- Учёба
- Личное развитие
- Общие советы

Москва – это город, в котором всегда находилось максимальное количество российских вузов. Сейчас в столице насчитывается чуть более сотни государственных высших учебных заведений и примерно 60 негосударственных.
Обзор вузов Москвы-2017

В целом поступление после службы мало чем отличается от стандартной процедуры поступления.
Процедура поступления в ВУЗ после службы в армии

Для абитуриентов период подготовки к поступлению в высшее учебное заведение является самым напряженным моментом.
Поступление в ВУЗ

Информацию о правилах приема в конкретный вуз (перечень направлений подготовки (специальностей), списки вступительных и дополнительных испытаний, порядок подачи и рассмотрения апелляций, порядок организации целевого приема, условия и порядок приема абитуриентов на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе и т.д.) можно найти на официальном сайте учебного заведения или на информационном стенде приемной комиссии вуза.
Какие нужны документы для поступления в вуз

Этот вопрос волнует не только школьников перед поступлением, но и многих тех, кто, поработав, понял, что занимается не тем, чем хотел бы.
Как выбрать профессию, специальность?

Сегодня очень много школьников, чья учеба подходит к концу, мечутся в поисках решения, которое определит всю их дальнейшую жизнь – куда пойти учиться?
Когда лучше пойти учиться: после 9 или 11 класса?

Остались позади экзамены и прощальный вечер, но волнения выпускников еще только начинаются.
При выборе ВУЗа нет мелочей

Вот и закончились школьные годы, теперь у многих начнется студенческая жизнь!
Советы первокурсникам (из личного опыта)

Чтобы долгое время сохранить заинтересованность в выполнении какого-либо дела, необходимо чётко понимать для себя в чём же состоит его практическая польза.
Как развить заинтересованность при получении высшего образования

Заочная форма обучения является одной из самых распространенных форм высшего профессионального образования.
Заочное высшее образование

На сегодняшний день это довольно широкий выбор: очное (или как его еще называют дневное) обучение, заочное (раз в пол года), вечернее ( вроде как заочное, но учиться весь год по вечерам после работы, посещая лекции и занятия раза два – три в неделю) и дистанционное (не нужно посещать не установочные лекции, как при заочном, не приезжать на экзамен, все контрольные отправляются по почте в конверте или через интернет).
Что выбрать: очное или заочное обучение?

У каждого из нас есть знакомые, которые получали образование очно и те, которые были заочниками.
Чем отличается очное обучение от заочного обучения

Наверное, каждый задавал себе такой, на первый взгляд, немудреный вопрос: “Куда пойти учиться после 11 класса”.
Куда пойти учиться после 11 класса

Если вы решили поступить в аспирантуру или стать соискателем, перед вами сразу встанет проблема выбора: нужно выбрать и учебное заведение (научно-исследовательский институт), кафедру, к которой вы должны будете на время примкнуть в качестве аспиранта или соискателя, и своего будущего научного руководителя, и тему, над которой вы будете работать на протяжении нескольких лет.
Выбор учебного заведения и области исследований

Практически каждый человек хотя бы однажды в жизни сталкивался с проблемой необходимости выбора будущей профессии.
Выбор института

Университеты могут считаться государственными или же частными. Так же могут быть связаны с определенной религией и предназначаться только для студентов одного пола. Тип университета, может быть как сообщество или колледж, или либеральная школа искусства, либо университет. При поступлении необходимо понять разницу, что вам подходит, а потом только принять решение.
Как выбирать университет

Правильный выбор специальности влияет на всю дальнейшую жизнь. Любимая работа дарит человеку сознание своей значимости, наполняет дни смыслом и полезной деятельностью.
Выбор специальности – общие рекомендации

Спросите любого из нас, какой процент знаний полученных в школе или институте мы используем в повседневной жизни? Ответ шокирует даже самого оптимистично настроенного человека.
Какое образование навязывается современному обществу

Задорное стихотворение о том, что «все работы хороши», еще в детстве многие учили наизусть. Мало кто из вчерашних выпускников, выйдя из стен школы, достаточно четко представляет, что именно будет делать на своем рабочем месте.
Хотите иметь «интересную» профессию?

В нашей стране психоанализ долгое время оставался под запретом. С книгами Фрейда ученые работали только после получения специального допуска. Психоаналитическое учение считалось «буржуазным», чуждым советскому человеку.
Где учиться на психоаналитика?

Заочное образование является равноправной частью образовательного процесса. Используя эту разновидность обучения в Вузе, колледже или академии можно получить такие же практические навыки и багаж теории, как и при учебе на стационаре. После завершения учебного процесса студент заочного факультета или кафедры получает такой же документ, как и выпускник дневного отделения Вуза. Именно поэтому заочное образование пользуется заслуженной популярностью в различных целевых аудиториях.
Заочное образование в России

Структура высших учебных заведений в общемировой практике подверглась глобальной реконструкции в 70-е годы прошлого века, и только в 90-е годы была выработана та система, которой, по большому счету, мы придерживаемся до сегодняшнего дня. За последнее время разве что Болонский процесс внес существенные коррективы в систему высшего образования.
Структура высшего образования

С наступлением весны, спрос на всякого рода информацию о высших учебных заведениях неуклонно растет. Многим из нас хорошо знакомы уверения и лозунги типа: «Высшее образование сейчас – это стабильность в будущем» или «Престижная специальность в ВУЗе - это гарантия высокооплачиваемого рабочего места». Звучит все красиво и обнадеживающе, но так ли все идеально на самом деле?
Некоторые мифы о высшем образовании

Время от времени в наших учебных заведениях появляются новые специальности, организовываются новые факультеты. И, конечно, находятся абитуриенты, которые готовы первыми попробовать обучение данной дисциплине. Наряду с ними, есть и такие, которые не одобряют всякого рода эксперименты и не соглашаются быть подопытными кроликами. Хотя, если внимательно посмотреть на эту проблему, то можно увидеть ряд позитивных моментов и весьма заманчивых перспектив.
Положительные стороны новых специальностей в современных ВУЗах

В предыдущей статье мы рассмотрели причины, по которым студенты выбирают заочную или вечернюю формы обучения. Но, как и в любом другом деле, в вопросе выбора более подходящего метода образования, есть немного определенных нюансов. Так, среди всех приведенных «плюсов» и «минусов» есть и ряд некоторых особенностей.
Студенты заочной и вечерней форм обучения. Некоторая специфика.

К июлю месяцу большинство абитуриентов уже подходят к некоторому итогу в своих стремлениях. И, исходя из полученных результатов, делятся на две группы: у одних - получилось поступить в то учебное заведение, в какое планировалось, а другим – это не удалось. Значит, первые могут вздохнуть свободно и расслабиться, а вторым необходимо решать возникшие трудности.
Студенты заочной и вечерней форм обучения. Побудительные причины.

Что же думает современная молодежь о коммерческом подходе в вопросе образования? Ведь подавляющему большинству студентов придется обучаться на платной основе. Многие из опрошенных сообщают о том, что сначала будут пробовать поступать на бесплатное, и только в случае неудачи готовы будут платить за учебу.
Как выбрать ВУЗ? Финансовые возможности

Весна. Уже совсем скоро пройдут выпускные вечера по всем школам страны. Практически сразу после этих торжественных и волнительных мероприятий, молодым людям предстоит сделать довольно ответственный шаг – поступить в ВУЗ.
Как выбрать ВУЗ? Основные моменты

Куда поступать после окончания школы? На этот вопрос пытаются ответить большинство старшеклассников. И только единицы из них к окончанию десятого класса определились с выбором будущего учебного заведения, и последний учебный год посвятили подготовке к поступлению.
Абитуриент на пути в ВУЗ: всему свое время

Большинство старшеклассников и их родителей к концу учебы в школе начинают задумываться о поступлении в институт. Почти все они возлагают большие надежды на подготовительные курсы. И уверенные в своих знаниях отличники, и сомневающиеся троечники, ожидают ощутимой помощи от занятий с репетиторами. Попытаемся понять, чем же объясняется волшебное стремление будущих студентов попасть на подготовительные курсы.
Подготовительные курсы – пропуск в ВУЗ?

Любопытно было бы узнать, что изменилось за последние сто лет в жизни студента. Насколько поменялись социальный статус, финансовое положение, интересы, нравы и характеры учащихся в ВУЗах, в сравнении со студентами прошлого века. Благодаря работе, выполненной в начале двадцатого века под руководством одного из доцентов ведущего московского университета, появилась возможность провести подобное исследование. Так, ознакомившись с результатами этого первого в истории социологического опроса, прове
Изменился ли студент за 100 прошедших лет?

У каждого из нас немалый период в жизни отведен образованию. Многие понимают - для того что бы достичь определенных высот необходимо постоянно что-то изучать. Кроме общеобразовательной школы и института мы обучаемся на различных курсах, семинарах, посещаем лекции, самостоятельно учим английский, записываемся на курсы основ «вождения».
Что такое «настоящее образование»?

Как показывает многолетняя практика, свой первый университет добрая половина студентов выбирает, руководствуясь советами родителей или друзей. Проходит пару лет и молодой человек начинает понимать, что вовсе не об этой профессии в будущем он мечтал. Хорошо, если он вовремя понял это и еще есть возможность перевестись в другой, более подходящий, ВУЗ.
Учиться никогда не поздно
- Страницы:
- 1
- 2