- Типы работ
- Форма обучения
- Учёба
- Личное развитие
- Общие советы
Как написать дипломную работу по юриспруденции
Дипломные работы по юриспруденции не так страшны, как о них рассказывают.


Если вам досталась такая дипломная, это не случайно, значит, вы несколько лет изучали юридическую науку, что уже добавляет очков в вашу пользу. Обычно вся сложность в том, что студенты не знают, как подступиться к дипломной, с чего начать. Также их пугают объём работы и самостоятельная составляющая. Прочтите наши рекомендации по написанию диплома и поймите, что в словосочетании «самостоятельная научная работа» нет ничего страшного.
Если вы чувствуете страх при мыслях о написании дипломной, это не обязательно означает вашу полную некомпетентность. Не торопитесь бесплатно скачать дипломную работу на тему вашего исследования - это априори проигрышный вариант! Просто редкие вузы действительно обучают студентов самостоятельной работе. Если за 5 лет вы не готовили какие-либо научные проекты самостоятельно, то конечно, дипломная станет вашим дебютом, а это всегда страшно.
Именно этот страх, а не отсутствие времени или умений, и толкает студента на то, чтобы купить дипломную вместо самостоятельного написания. Но на самом деле студент не остаётся один на один с дипломной. У него есть научный руководитель – он поможет написать план дипломной, подыскать литературу. Ещё у студента есть библиотеки и их сотрудники, возможность доступа в интернет.
Дипломные работы по юриспруденции отличаются тем, что включают в себя помимо теоретической, ещё и практическую часть. Написание последней требует действительно серьёзной работы от студента, поэтому скачать дипломную работу на тему не получится. Потребуется, как минимум, изучить государственные правовые акты, провести их сравнение с иностранными аналогами. Плюс найти материалы по правоприменительной практике.
Если все эти задачи кажутся вам нереальными, может действительно лучше купить дипломную. Поскольку так называемый брак, пустышка здесь не прокатит. Халявничать в случае написания дипломной работы точно нельзя. Разбираешься в вопросе и уверен, что выйдешь на должный уровень – пиши сам, не считаешь это предприятие успешным – отдай другому.
В юриспруденции ведь как, главное уследить за новостями. Проспал появление нового закона – и всё, проиграл дело. Поэтому все правовые акты стоит обязательно проверять на то, действуют ли они ещё. Не бойтесь отразить пробелы в существующем законодательстве и предложить меры по их ликвидации. Это как раз то, за что можно получить высший бал на защите диплома. Эти так называемые пробелы можно найти в законопроектах, которым ещё только предстоит рассмотрение. Также не лишним будет в план дипломной включить по больше подпунктов – чем подробней будет изложен вопрос, чем больше вы сможете оставить рекомендаций и мер по преодолению проблемы, тем лучше.
Помните, что итогом любой работы является её защита. Успех выступления на защите определяет подготовка. Вы должны не только написать речь заранее и отрепетировать её у зеркала, вы должны продумать возможные вопросы и ответы на них. Речь не должна вызвать лишних вопросов у преподавателей. Ответы должны содержать ваше личное мнение по рассматриваемому вопросу.
Вообще ко всем дипломным составлены специальные методички. Обычно, если придерживаться рекомендаций из них, то студенту с написанием диплома справиться проще.