- Типы работ
- Форма обучения
- Учёба
- Личное развитие
- Общие советы
Как лучше готовить шпаргалки
На протяжении всей жизни, мы приобретаем новые знания, получаем массу информации, которую в дальнейшем, можно будет использовать для достижения поставленных целей. При обучении в школе, техникуме или ВУЗе, необходимо подтверждать свою способность к запоминанию и воспроизводству информации, что проявляется в написании контрольной, зачетной или экзаменационной работы.


Безусловно, объем материала, необходимого для изучения, действительно впечатляет, а времени - категорически не хватает, – что же делать, если до начала сессии осталось несколько дней. Как не ударить «лицом в грязь», ведь багажа знаний недостаточно для успешной сдачи всех предметов? Каким способом можно подготовиться к экзаменам?
Десятки конспектов и несколько толстых книг - вас не спасут, друзья - не смогут качественно объяснить изученное, а собственными силами разобраться в специфической информации - просто нереально.… Не важно, вы готовитесь к биологии, химии, математике или экономике, сдаете историю, географию политологию или статистику, тысячи незнакомых терминов, сотни сложных формул и обширные параграфы информации, невозможно запомнить за несколько бессонных ночей. Не спешите отчаиваться, включите смекалку и подумайте, каким образом, без значительных материальных и трудовых затрат, можно достичь поставленной цели – сдать заветный предмет, чтобы получить соответствующую оценку? Договориться с преподавателем – не реально, блеснуть знаниями – очень сложно, воспользоваться подсказками соседа по парте – не надежно…. Что же делать в этой жизненной ситуации?
Зачастую, на данном этапе морального переживания, человека осеняет, включается подсознание и в голове появляется блестящая мысль – «можно же воспользоваться ШПАРГАЛКОЙ (!)», именно она вправе решить все возникшие проблемы, сыграть роль спасителя для «вечно тянущегося к знаниям человека»… Безусловно, на протяжении всей учебы, Вы пользовались различными методами списывания: писали на парте необходимые ответы, наносили информацию на листы бумаги, принимали помощь товарищей, вообщем, создавали благоприятную ситуации для успешного завершения запланированных мероприятий. Однако экзамен – дело не шуточное, поэтому к нему стоит подготовиться с особой ответственностью. Необходимо определиться, как лучше создать шпаргалки, чтобы получить максимально эффективный результат. Давайте же рассмотрим несколько видов «скрытых источников списывания», и определимся, какой именно подойдет в Вашей ситуации.
Самым простым и наиболее распространенным способом составления шпаргалок, является изготовление, в компьютерном варианте, небольших информативных листов, которые с легкостью прячутся в рукаве, за пазухой или между поясом. Зачастую, ищется довольно сжатый текст, набирается маленьким шрифтом, позволяющим прочитать без особых усилий, и распечатывается в виде полосок, шириной 4-5 сантиметров. Достать необходимого содержания «комок бумаги» не составит особого труда, а спрятав под тетрадкой – списать сможет даже дилетант.
Второй вариант подготовки шпаргалок, не столь оригинальный, однако, уже успел зарекомендовать себя среди студенчества и учащиеся молодежи. Он заключается в использовании мобильного телефона, где с легкостью можно поместить большой объем нужной информации и при необходимости – элементарно ее отыскать. В помощь «сообразительным» уже созданы специальные программы, база которых вмещает кратко изложенную терминологию по интересующему Вас предмету. Получили задание – достали КПК и «катайте» себе в удовольствие.… Однако, последним временем, преподаватели стали с особой опаской относиться к подобным случаям, поскольку уже не раз становились свидетелями наглого списывания, используя подручное средство связи. Поэтому, только аккуратность, умение и навыки позволят успешно воспользоваться мобильным телефоном с целью эффективной сдачи экзамена.
Не очень распространенных, но стоящих внимания, способов подготовки шпаргалок существует действительно много, каждый из которых, отличается оригинальностью и сообразительностью. Можно, скажем, приобрести специальную «студенческую» ручку, внутри которой, находится маленький листик бумаги, вытащить его и поместить собственноручно изготовленную шпору. Она не будет привлекать особого внимания, однако много информации там не поместится. Молодежь часто пишет формулы на носовых платках, использует руки или ноги в качестве полотна, выцарапывает на линейках необходимую информацию, только эти способы не столь действенны. Во время подготовки шпаргалок, человек запоминает часть информации, чувствует себя более уверенно, настраивается на положительный результат, что в, конечном итоге, отображается на полученной оценке.
В большинстве случаев, вытаскивается счастливый билет и в «подготовленном спасителе» нет особой необходимости, однако, как говорится, лучше обезопасить себя от непредвиденной ситуации, нежели потом самостоятельно бороться со всеми ее проявлениями.