- Типы работ
- Форма обучения
- Учёба
- Личное развитие
- Общие советы
Приметы бывалых студентов. (Часть первая)
Оказывается, и сейчас есть много представителей человечества, которые верят в то, что они могут повлиять на то, что изменить невозможно. Ну, и кто же эти суеверные люди? Это – будущая опора страны, надежда и чаяния нашего поколения. Да, именно среди


С развитием цивилизации на планете Земля, происходит постоянное повышение уровня образованности землян, формирование новых моральных и нравственных устоев, разностороннее развитие технического прогресса. За последние десятилетия человечество сделало большой шаг навстречу высоким технологиям, и сейчас, новое поколение не представляет себе жизнь в отсутствии компьютерной техникой, мобильных телефонов и подобного. Казалось бы, что дикие танцы шамана с бубном, жертвенные костры, боевая раскраска охотников и другие «заморочки», присущие древним племенам, остались в далеком прошлом. Но, нет! Оказывается, и сейчас есть много представителей человечества, которые верят в то, что они могут повлиять на то, что изменить невозможно. Ну, и кто же эти суеверные люди? Это – будущая опора страны, надежда и чаяния нашего поколения. Да, именно среди студентов вера в приметы оказалась неискоренима. Особенно это усиливается во время приближающейся сессии. Конечно, если быть до конца честным, не все студенты поголовно подвержены суеверию. Такое чувство не знакомо двум категориям. Первая категория – это отличники и «зубрилы», которые учат, читают, не спят, не гуляют, и все сдают. Вторая – это «авоськовцы», которые целиком полагаются на свое везение и неизменный «авось».
Есть несколько примет, по которым можно определить первую категорию, таких себе «умников»:
- Если подружка бросила вас ради здоровенного спортсмена, объясняя это тем, что он лучше её понимает;
- Если в детстве вы начали поздно говорить, зато сразу по существу;
- Если вы заранее предупреждаете жену, когда возвращаетесь из поездки;
- Если вы теоретически умеете колоть дрова;
- Если вы всегда обсуждаете приказы;
- Если вы знаете не только столицы всех стран северного полушария, но и имена всех советских космонавтов, и портовые города Анголы.
В таком случае, понятно, почему вам неизвестен страх суеверия. Но остальные-то студенты в приметы верят. Попробуем составить некий списочек примет:
- 1-ая: Не стричься и не купаться. Очень распространенная примета, сложность заключается только в том, что сессия может длиться не одну неделю.
- 2-ая: Ругать студента во время сдачи экзамена. Все, что думаете – можете высказывать, не стесняясь в выражениях. Кстати, потом это поможет в дальнейших отношениях – все негативные эмоции выплеснуты и никаких претензий не осталось.
- 3-тья: Вызывать «халяву». В полночь перед экзаменом надо выйти на балкон или на улицу с открытой зачеткой и громко крикнуть: «приди, халява!» При этом необходимо показать «халяве» куда именно она должна придти и ткнуть пальцем в зачетку. Если предстоящий экзамен особенно сложный, то на улицу надо выскакивать в одних трусах. Когда «халява» будет поймана, надо быстренько захлопнуть зачетку, перевязать ее ниткой и спрятать под подушку. Зачетку нельзя открывать до самого экзамена, чтобы не упустить удачу. Если все сделать вовремя и правильно, то билет на экзамене достанется легкий, а дополнительных вопросов будет не много. Вообще, ловля «халявы» довольно распространена среди отечественных студентов. Это целый ритуал, который проводится на протяжении всего периода учебы. «Халяву» прикармливают, посыпая крошками на открытую зачетку, за нею провозглашаются тосты: «За святую халяву!», ее боятся спугнуть или потерять. Некоторые студенты не только ловят «халяву», но и накануне экзамена вычищают и моют аудиторию, «выметая западло». Известна одна закономерность: чем сложнее и необычнее ритуал ловли «халявы», тем увереннее и спокойнее чувствует себя студент на экзамене, а, значит, и оценка в результате, будет выше.
- 4-ая: В ночь перед экзаменом под подушку положить учебники и конспекты. Во время сна все умные мысли из книг будут проникать вам в голову. Утром, во время завтрака, можно сесть на учебник, чтобы и «задним умом быть на высоте».
- 5-ая: Под пятку в обувь класть пятачок. До института доехать на пятом трамвае, в гардеробе получить номерок с цифрой «пять», или «пятьдесят пять», или «пятьсот пятьдесят пять».
- 6-ая: На экзамен ни в коем случае не надевать новые вещи! Любая новая вещь несет пустоту и провалы в знаниях.
- 7-ая: По дороге в институт внимательно присматривайтесь к женщинам. Если вам повезет, и вы встретите беременную – появится шанс узнать номер вашего экзаменационного билета. Подойдите к будущей матери и попросите ее назвать любое число – билет с этим номером вам «светит» на экзамене.
- 8-ая: Домик. На последней странице зачетки в правом верхнем углу надо нарисовать домик. При этом домик обязательно должен быть с окошком и трубой, из которой идет дым. Чем длиннее струйка дыма, тем успешнее будет сдана сессия. Неудобство состоит только в том, что после нескольких сессий в зачетке у вас будет «дымить» целая деревня.
- 9-ая: С Божьей помощью. Переступая порог аудитории, произнести слова: «Ангел мой иди со мной: ты - впереди, я – за тобой» и перекреститься. С такой молитвой с вами ничего плохого случиться не может.
Вот далеко не полный перечень студенческих ритуалов и обрядов, который был приведен в данной статье. Эта тема требует дальнейшего внимательного рассмотрения, поэтому – продолжение следует…