- Типы работ
- Форма обучения
- Учёба
- Личное развитие
- Общие советы
Какой студент без шпаргалки
Студенту без шпаргалки не обойтись. Даже отличники порой «грешат» при сдаче экзаменов. Конечно, преподаватели не приветствуют такой подход к своему предмету, но многие из них считают, что, готовясь к экзамену именно образом, студенты смогут хоть что-то запомнить из пройденного.


Создать шпаргалку и суметь ею пользоваться – это целое искусство! У всех на это дело есть свои секреты.
Одним из вариантов подготовки к сдаче экзамена является создание так называемых «бомб», т.е. листков с написанными заранее ответами. Этот прием требует немало времени на подготовку. А для успеха затеянного предприятия лучше заранее поинтересоваться у другой группы, как и на каких листах проводился тот же экзамен, ведь на экзаменах часто раздают штампованные листочки для написания ответа. К тому же, точный порядок вопросов в билетах студенты узнают довольно поздно.
Поэтому к сессии надо готовиться с особой тщательностью, придумав что-то очень оригинальное. Девушки-студентки по-прежнему пользуются «колготочными шпаргалками», думая, что преподаватель ни за что не полезет под юбку. Но ведь они могут увидеть или понять все, что вы узнаете только во время ответа на вопросы.
Некоторые студенты, знают, что во время экзамена официально можно проносить с собой в аудиторию методичку. Студенты пользуются методичками, заранее написав все ответы карандашом «между строк». Многим это приносит пользу, их вряд ли засечет преподаватель.
Юноши-студенты прячут свои творения в пиджаке – рукавах, внутренних и внешних карманах. На рукаве пиджака прикрепляют ее с помощью резинки. Держа бумагу в ладошке, им удобно списывать. Как только появляется преподаватель, то они сразу отпускают шпаргалку обратно на свое место.
Некоторые студенты изобретают более изощренные виды шпаргалок. Например, некий студент сумел смастерить волшебную ручку с увеличительным стеклом. Он вертит ручку, делая вид, что обдумывает материал, а на самом деле он оттуда (с мелких списков под ручкой) черпает ответы на вопросы.
Преподаватели, конечно, в основном все знают и видят. Просто они не хотят «мешать» своим студентам в достижении их «высоких целей». Им льстит, когда они слышат, что их студент что-то знает.
Некоторые преподаватели выходят во время экзамена из аудитории, чтобы студенты спокойно списывали. Все равно любому преподавателю во время ответа станет ясно, готовился ли студент или списал со шпаргалки.
Что бы ни было, а шпаргалки – это изобретение студентов на все века. Они были, есть и будут верными и надежными помощниками студентов.
- Студентов верная сестра –
- Она поможет на мгновенье.
- Она подруга на века,
- Шпаргалка как копье в сраженьи.