- Типы работ
- Форма обучения
- Учёба
- Личное развитие
- Общие советы
Шпаргалки - полезные советы
Написание шпаргалок и умение ими воспользоваться в нужный момент – это целое искусство! Шпаргалка – незаменимое изобретение всех школьников и студентов на все века. Написание шпаргалок и умение ими воспользоваться в нужный момент – это целое искусство!


Шпаргалка – незаменимое изобретение всех школьников и студентов на все века. В создание этой маленькой вещицы вкладывается столько сил, фантазии и творческого подхода! Ею пользуются не только лентяи, которым неохота или некогда выучить пройденный материал, но даже и отличники просто для страховки и успокоения нервов, ведь всякое может случиться на экзамене (например, память может подвести). Порой не важно, понадобится ли шпаргалка на экзамене или нет. Просто имеющаяся в наличии шпаргалка играет роль верного помощника, вселяющего уверенность в себя, в свои силы так же, как и чувство надежности и защищенности. Хоть и лучшая шпаргалка – это наша голова, однако применеиие шпаргалки не свидетельствует о незнании материала. Страх быть разоблаченным, неуверенность, волнение, боязнь завалить экзамен – вот главные причины написания шпаргалок.
Таким образом, даже в этом вопросе мы недалеки от той истины, что лень – двигатель прогресса. Да, лентяев, благодаря лени, считают виновниками создания многих удобств в современном мире. Однако не такие они уж и лентяи! Ведь скорее всего дело не в том, что им лень встать с места или пошевелить мозгами, а просто они мыслят иначе и пытаются достичь поставленных перед ними целей иначе, чем другие. Они и мыслят иначе. Зачем мучиться и зубрить все подряд, когда можно сдать экзамен или контрольную другим, более легким путем? В чем-то они правы.
История этого ценного изобретения уходит корнями во времена Карла Великого. Всемогущий король сумел расширить границы Франкского государства вдвое и вершил свои дела, будучи безграмотным. Не умея ни читать, ни писать, он заверял свои государственные указы и другие документы, искусно срисовывая свое имя и титул со шпаргалки, придуманной учеными мужами того времени.
Использование шпаргалок не предполагает обязательного незнания предмета. Просто она помогает в запоминании большого количества информации. Ею пользуются не только школьники и студенты, но и ораторы, учителя, телеведущие, актеры.
Просто находчивые и, естественно, умные студенты мастерски усовершенствовали изготовление шпаргалки, которая, на их взгляд, приносит столько пользы. Ведь это словно ценный, незаменимый сотоварищ, компаньон и источник незабываемых воспоминаний про свои студенческие и «школьные годы чудесные».
- Для многих этот спасительный листочек - словно спасательный круг
- При написании шпоры ты волей или неволей запоминаешь львиную долю написанного, особенно если у тебя сильно развита зрительная память. Т.е., возможно, тебе и не придется обращаться к ней за помощью. Просто она даст шанс успешно сдать экзамен.
- Только умелое использование шпаргалки может выручить «утопающего» студента на экзамене.
Препод, он же – бывший студент, также знаком с секретами этого хитроумного инструмента для сдачи зачета или экзамена, а восполнять ему свои познания или пробелы в премудростях этой науки дают неудачно списывающие студенты. Вопрос в том, как они отреагируют. Ведь не все реагируют одинаково. Обычно, застукав своих студентов за процессом списывания, преподы по-разному реагируют на это. Одни сразу дают понять студентам, что все увидели или поняли. Другие специально выслеживают, чтобы поймать и насладиться своей победой, что все кончено для студента и поблажек не будет. Есть, конечно, и такие, которым все равно, но есть и такая категория преподов, которые закрывают глаза на списывание, утверждая, что ничего в этом такого нет, что даже находить и списывать нужную информацию тоже надо уметь, ведь не каждый это умеет. Однако потом, во время экзамена эта свобода в списывании дорого обходится студенту, потому что потом препод будет задавать вопросы по всем темам, чтобы убедиться в знаниях студента.
Здесь также действует закон «Не пойман – не вор». Если же вы попались, то не теряйтесь. Найдите нужные слова. Внимание раскаявшегося студента к своему предмету сделает свое дело. Любой озлобленный преподаватель растает, услышав вашу застенчивую речь о том, что вы мучались над своим творением целых 2 недели.
Если вас интересует этот раздел сайта, запомните: НЕ СТОИТ ОБМАНЫВАТЬ ПРЕПОДА!!! Перехитрить преподавателя – дело пропащее!!!
Ведь если преподаватель позволил вам списать со шпаргалки – значит, он считает, что шпаргалка не поможет незнающему студенту, ведь только предварительно разобравшись в экзаменационном материале, можно найти и списать нужный билет.
Используя шпаргалку, надо знать чувство меры и не наглеть при этом. Обязательным условием является спокойствие, ведь если и дергание на экзамене, попытка развернуть и спрятать шпаргалку не останутся незамеченными, здесь шпаргалка скорее навредит, чем поможет. Лучше класть шпаргалку под листочек, а не на колени.
Рекомендуется с первой же лекции все темы набирать на компьютере, а по мере возможности, лучше делать это прямо в вузе. Изготовление шпаргалок часто объединяет группу студентов. Вот и в этом случае, вы можете и тут распределить роли, т.е. каждому поручить определенный предмет. Если все будет сделано добросовестно и вы пройдете через все препятствия типа “не могу и не хочу,” то будьте уверены, что успешная сдача экзамена вам обеспечена, потому что написание качественной шпаргалки хоть и отнимает немало времени на анализ и выбор соответствующего материала, является хорошей подготовкой к экзамену, потому что в это время мозги работают и собирают это словно экстракт, конспект, собранный из пройденного материала. Наличие шпаргалки будеть греть многим душу, даже если они ею не воспользуются.
Написание лекции, а позже ее переписывание с пониманием и выбором самой необходимой информации на шпаргалку уже способствует запоминанию нужного материала.
В дальнейшем надо грамотно разбить текст по экзаменационным темам и вопросам, чтобы позже, уменьшив текст до нужного размера, можно было распечатать как шпаргалки. Разумный подход к подготовке шпаргалок займет не так уж много времени.
Одним из разумных подходов к этому делу является обмен. Например, кто-то набирает информацию по предмету “Экономическая теория”, имея все лекции, билеты и освобождаясь от данного экзамена за старательность. Но может быть и такое, что у него всего три лекции по банковскому менеджменту. У него есть все шансы сдать экзамен на отлично только за счет предоставленных в обмен шпаргалок по требуемому предмету.
Если очень постараться, то можно освободиться от сдачи экзамена, получив итоговую оценку на основании результатов письменных работ и текущих оценок. А этого многие достигают с помощью шпаргалок. В этом случае их будет меньше и, следовательно, мучиться тоже много не придется. Т.е. надо не полениться и все сделать вовремя.
К тому же, надо постараться приучать преподавателей в свое время к своей манере сидеть на лекции, чтобы для него была обычной поза студента с вытянутой рукой, согнутой в локте, ведь с ладошки "лодочкой", направленной на себя, легко списывать, а преподаватель, привыкший видеть подобную сцену, уже ни в чем вас не заподозрит.
При применении шпаргалок надо обязательно соблюдать «технику безопасности», т.е. сразу прятать их в надежное место, дабы они случайно не выпали или не были найдены в самый нежелательный момент.