- Типы работ
- Форма обучения
- Учёба
- Личное развитие
- Общие советы
Способы быстрой проверки качества курсовой работы
Современные студенты покупают письменные работы на соответствующих ресурсах в силу множества обстоятельств. Дефицит времени, колоссальная занятость, возникшая в результате совмещения учебы и работы, отложенные «на потом» проблемы и дела, элементарная лень – вот только некоторые из них.


Покупая курсовую работу, студент практически вверяет свою дальнейшую судьбу в руки незнакомого автора. Однако одни специалисты готовы качественно и в срок выполнять свои обязательства, другие просто попытаются нажиться на чужих проблемах.
В последнем случае студент рискует потерять не только деньги, но и расположение своего преподавателя. Грамотно выполненную курсовую работу может сдать даже «середнячок» или прогульщик. Некачественный труд - не спасут никакие усилия. Более того, преподаватель может прийти в ярость от самого факта попытки «протолкнуть» откровенную халтуру.
Следовательно, после получения «на руки» готовой распечатки курсовой работы не стоит сразу же бросаться к преподавателю и пытаться «закрыть вопрос». Вначале попытайтесь самостоятельно оценить качество работы. Студент, который разбирается в предмете, заказавший курсовую работу у стороннего автора в силу разных обстоятельств, сразу же вычислит откровенно слабое исполнение. Ему достаточно прочитать введение и все сразу же станет понятно. Кстати, так же поступит и преподаватель. Если он действительно является специалистом в своем деле, то для вердикта ему достаточно бегло взглянуть на оглавление и список литературы.
Однако не все студенты одинаково способны и, чаше всего, к исполнителям письменных работ на заказ обращаются откровенно слабые учащиеся. Если вы, к сожалению, относитесь к таковым, то лучшей гарантией качества курсовой работы будет репутация ваших партнеров. Оптимальный вариант заказывать работу у проверенного автора, который уже выполнял подобные задания для вас или ваших знакомых. Однако такой автор может быть уже занят и вам, возможно, придется сотрудничать с непроверенным человеком.
В этом случае оценить качество материала курсовой работы вы не сможете, однако легко поймаете недобросовестного автора на важных мелочах. Например:
- любая курсовая работа должна содержать приложения в виде графиков, таблиц, чертежей или диаграмм. Если вам пытаются «впарить» работу без «картинок», то вас, вероятно, пытаются обмануть.
- внимательно посмотрите на такой пункт, как «Список литературы». Ознакомьтесь с правилами его составления. Они не содержат ничего сложного. Оцените с точки зрения этих правил качество формирования списка источников. Если ваш «Список литературы» не корректен, то вам подсовывают откровенно «лажовую» работу.
- очень многое о качестве курсовой работы могут рассказать сноски на упомянутый «Список литературы». Преподаватель может потребовать указание в сноске страницы источника, а если потребовал – значит проверит. Что мешает сделать такую же проверку вам? Достаньте указанный учебник или справочник, откройте страницу и попытайтесь найти на ней искомую информацию. Не нашли? Значит, вам подсовывают некачественную работу. Тоже можно сказать и о работе, в тексте которой вообще нет сносок.
- обратите внимание на неоднородность стиля оформления. Если в тексте работы присутствуют разные шрифты, разного размера и интервала, то вы столкнулись с «копипастером», который «лепит» одну курсовую из нескольких.
Особо одаренные» авторы даже не пытаются набрать хотя бы и некачественный материал. Есть «ловкачи» формирующие работу из сканированного текста. Как различить сканированный текст в готовой работе?
- Во-первых, обратите внимание на кавычки. Все кавычки должны быть или такими – «пример» или эдакими “пример”. Встретили в тексте оба варианта, значит - использовался сканер или «копипаст».
- Во-вторых, текст изобилует лишними пробелами, а если в тексте встречается пере-нос, то ваша ра-бота отсканирована на 100 процентов.
- В-третьих, в тексте присутствуют опечатки: вместо буквы Й встречается И, а букву Щ - заменяет сочетание ШТ. Кроме этого, «сканеры» горят на следующих парах: ГЮ вместо ПО или неверный набор серии К, Н, И.
Как видите, в оценке качества курсовой работы нет сложных «премудростей». Истина, как и всегда, лежит на поверхности. Между прочим, все эти секреты давным-давно известны всем рецензентам и преподавателям. Благодаря таким простым правилам вашим наставникам и удается «фантастическим» способом вычислять откровенно слабые курсовые работы.